Halloween sans gluten : à vos fourneaux!

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Halloween est l’occasion de faire la fête, il n’y a pas de raison que les personnes qui ne supportent pas le gluten s’en privent, découvrez nos recettes « Halloweenesques », aiguisez vos canines.

Cocktail aux yeux

Verser du jus de raisin noir dans des verres et ajouter quelques litchis pelés et dénoyautés qui flotteront et imiteront des yeux à merveille!

Velouté de potiron aux vers

Ingrédients:
1 kg de potiron
4 pommes de terre
1 gros oignon
1 bouillon cube sans gluten
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
300g de lardons fumés sans gluten

Faire revenir l’oignon émincé dans une grande poêle ou un faitout avec l’huile d’olive. Ajouter le potiron et les pommes de terre coupés en dés, le bouillon cube et le vin blanc. Ajouter de l’eau, saler et laisser mijoter une heure en surveillant ( ajouter de l’eau si nécessaire). Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche. Servir dans les assiettes en ajoutant les lardons préalablement poêlés qui flotteront à la surface tels des vers…

Cake potiron-crevettes

Ingrédients:
200g de crevettes
200 g de potiron
4 oeufs
200 g de farine de riz
125g de beurre
1 sachet de levure sans gluten
sel
huile d’olive

Une fois pelé, faire dorer le potiron coupé en dés dans une poêle à l’huile d’olive environ dix minutes. Mélanger le beurre ramolli avec les oeufs, la farine et la levure. Une fois la pâte homogène, ajouter les crevettes et le potiron. Saler et verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire environ 15 minutes à thermostat 6/7 puis, 40 minutes à thermostat 5/6.
Servir avec une vinaigrette ou du ketchup sans gluten ( imitation du sang) accompagné d’une salade verte et éventuellement de tomates.

Gâteau  » araignée à pustules « 

Ingrédients:
250g de farine de riz et millet
3 oeufs
1 sachet de levure sans gluten
300g de framboises ( congelées hors saison !) dont quelques unes à part pour la décoration.
4/5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 tablette de chocolat sans gluten pour le nappage
8 bâtons de réglisse ou du papier Canson noir pour faire les pattes.
1 orange pour les yeux.

Préchauffer le four. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et les oeufs afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les framboises. Mettre le tout dans un moule rond et cuire environ 40 minutes à thermostat 6.
Une fois cuit, laisser refroidir et démouler afin de créer une araignée: Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau et napper le gâteau. Poser ensuite quelques framboises sur le chocolat. Mettre les pattes de chaque côté. Deux quarts d’orange sont utilisés pour faire les yeux.

Fantômes

Ingrédients:
12 pièces environ (selon la taille)
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
110g de sucre
quelques raisins secs pour les yeux.

Battre les blancs en neige avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Avec une cuillère, poser les blancs sur une plaque allant au four en formant des fantômes.
Former les yeux avec les raisins secs. Cuire environ une heure à 95°c . Laisser refroidir avant dégustation.

JOYEUX HALLOWEEN ET BON APPETIT !


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Un commentaire pour “Halloween sans gluten : à vos fourneaux!”

  1. […] Halloween sans gluten : à vos fourneaux! recettesblog.sansgluten.fr/hyperactivite-tdah/halloween-sans-gluten…. par malvina il y a quelques secondes […]

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